다진 소고기 500g, 양파 큰 것 1개, 샐러리 한 대 분량, 키드니빈 한 캔, 다진마늘 1/2T, 토마토 한 캔, 토마토 페이스트 2T, 우스터소스 2T, 설탕 1/2T, 소금 1t, 후추 조금, 카이옌페퍼 1t, 파프리카 파우더 1t, 큐민 1t, 파슬리가루 1t, 식용유 2T, 소고기스톡파우더 1t
1.둥근 팬에 식용유 두르고 다진마늘, 다진양파 넣고 센불에서 볶다가 다진 소고기, 샐러리 넣고 볶기
2.카이엔 페퍼, 큐민, 파프리카 파우더, 파슬리 넣고 소고기가 다 익을 때까지 볶는다.
3.토마토, 토마토 페이스트, 우스터소스, 설탕, 소금, 소고기스톡파우더 넣고 볶는다.
4.뚜껑 닫고 중불에서 20분 정도 뭉근히 끓여준다.
바닥이 눋지 않게 저어가며 끓인다.
너무 퍽퍽하면 토마토페이스트 추가
밥이랑도 먹고 또띠아에 야채, 밥이랑 말아서 먹고
뚝배기에 넣어서 달걀 하나 올려 오븐에 구워 먹기
샤워크림 곁들이면 좋다
고수도
'메모' 카테고리의 다른 글
진짜 아웃백 투움바 파스타 레시피 (0) | 2020.04.23 |
---|